السلام عليكم ماسبب ظهور شعر في المنطقة الحساسة لطفلة...

رقم الاستشارة الطبية: 97928
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 226
زائر
السلام عليكم
ماسبب ظهور شعر في المنطقة الحساسة لطفلة رضيعة بعمر ست اشهر ؟لاتوجد اي اعراض اخرى

الجنس
أنثى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه هذه شكوي منتشرة بشكل كبير ممكن يكون السبب هرمونات من الام اثناء الحمل
او تكون الطفله مشعرة بالوراثه
وطالما اعضاء الطفله التناسليه أنثويه طبيعيه وطالما لا يوجد قيء شديد فان ذلك بيستبعد وجود تضخم بالغده الكظريه
congenitaladrenal hyperplasia
ودة خلل جيني بيؤدي الي زيادة هرمون الذكورة ونقص هرمون الكورتيزول وهرمون الدوستيرون
لكن تأكدي انك لا تستخدمين مراهم كورتيزون لعلاج التهاب الحفاض لان الكورتيزون يحفذ نمو الشعر ويرقق الجلد ويسبب ضموره