ظهر لدي من ساقي اليسر إلى اردافي إلى الساق الثانية شي يشبه البهاق وكأنه علامة تنين صيني

رقم الاستشارة الطبية: 42172
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 414
زائر
ظهر لدي من ساقي اليسر إلى اردافي إلى الساق الثانية شي يشبه البهاق وكأنه علامة تنين صيني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سابقا مهندس حاسوب حاليا طالب اتعلم اللغة الألمانية
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كنتي تقصدين اماكن شاحبة من الجلد بدرجة أقل من لون الجلد الطبيعي فقد يكون ذلك نتيجة للإصابة بالبهاق بالفعل نتيجة تأثر خلايا الميلانين التي تحافظ علي لون الجلد الطبيعي ، العلاج يكون بواسطة طبيب الجلدية بعد الفحص وتأكيد التشخيص بواسطة جلسات العلاج بالأشعة فوق البنفسجية مع تناول بعض الأدوية لتثبيط المناعة ومهاجمة خلايا الميلانين

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ضهور مفاجئ ضهر لدي من ساقي اليسر إلى اردافي إلى الساق الثانية شي يشبه البهاق وكأنه علامة تنين صيني ،وجزاكم الله خير عن الإسلام والمسلمين
أهلاً بك
قد يكون هذا بهاق أو خلل في توزيع صبغات الجلد ، يسبب ذلك تغيير لون الجلد، كما قد يسبب تصبغات كذلك . و قد يكون ناتج من استخدام علاج أو كريم . من الضروري أولا عمل فحص جلدي و يتم علاج خلل التصبغ تبعاً لسببه. نتمنى لكم السلامة والعافية.