ظهرت بقع بيضاء في منطقة خلف الرقبة (القفا) ممكن اعرف الاسباب والعلاج وجزاكم الله خيرا

رقم الاستشارة الطبية: 53528
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 291
زائر
ظهرت بقع بيضاء في منطقة خلف الرقبة (القفا) ممكن اعرف الاسباب والعلاج وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مشرف مبيعات
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • 2C0C4302-C659-4CDF-B263-F27E6ACD28C8.jpeg
    2C0C4302-C659-4CDF-B263-F27E6ACD28C8.jpeg
    2.4 MB · المشاهدات: 106

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه تينيا مبرقشه tinea versicolour وهي فطريات جلديه تصيب الجلد فتغير لونه فاذا كان الجلد فاتح يظهر عليه بقع داكنه واذا كان الجلد داكن تظهر علي الجلد بقع فاتحه
تعيش هذه الفطريات وتترعرع علي الرطوبه والعرق والدفء
العلاج ممكن يكون مضاد فطريات كريم مثل دكتارين كريم او بخاخ كلوسول او شامبو نيزورال
تستخدم مضادات الفطريات مرتين يوميا لمده اسبوعين وان لم يحدث استجابه بعد اربع اسابيع يمكن استشاره طبيب الجلديه
وللوقايه من تكرار العدوى ارجو ارتداء الملابس القطنيه الفضفاضه والاغتسال باستمرار حتى لا يتراكم العرق وغلي الملابس وعدم مشاركه المناشف والملابس مع احد لان ذلك ينقل العدوى