تم اجراء العديد من هذه الصور لابنتي منذ كان عمرها 4...

رقم الاستشارة الطبية: 61949
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 153
زائر
تم اجراء العديد من هذه الصور لابنتي منذ كان عمرها 4 سنوات ولغاية الان وهي تبلغ من العمر الان 8 سنوات و كان ذالك من اجل إجراء عمليه توسيع حالب حيث طلبت هذه الصوره قبل العمليه اللتي اجريت وهي عمرها 4 سنوات ولغاية الان من اجل المتابعه واخر صوره اجريت في شهر 5 الفائت وعند موعد الدكتور لاخذ تفاصيل الصوره اتضح انها لم تنجح الصوره وطلب اعاده التصوير مره اخرى ونحن نعلم ان لهذه الصوره مخاطر ولا نرغب باعادة التصوير هل هناك حل اخر وما مدى خطورة هذه الصوره ، انا قمت بالشرح المفصل من اجل اخذ النصيحه بخصوص الوضع كامل مع الشكر الجزيل. انا لا اعلم اسم الصوره ولكن الذي اعرفه انه يتم اعطائها ماده ملونه في الوريد وتعريضها لجهاز اشعاعي لفتره طويله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نجاح العمليه وطلب الصوره للاطمئنان

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا الماده الملونه هي الصبغه وهذه الاشعه هي اشعه مقطعيه
ولازم قبل كل مرة حقن صبغه عمل تحاليل وظائف كلي لان الصبغه بتحقن في الدم وتخرج من الجسم عن طريق الكلي
ولو التحاليل سليمه بنعمل الاشعه وطبعا بيكون في تحضير قبل الاشعه
وحاولي تشربي البنت ماء علي قدر المستطاع لانه ليحمي الكلي من الأضرار بسبب الصبغه
توكلي علي الله واعملي التحليل واختاري مكان جيد لعمل الاشعه لاني بصراحه لا اعرف لماذا لم تنجح الاشعه