طلب قراءة تحاليل - تعب وارهاق و صداع متواصل

رقم الاستشارة الطبية: 15681
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 503
زائر
تعب وارهاق و صداع متواصل، الرجاء تشخيص و هل يوجد لدي فقر دم مع جزيل الشكر.

wbc 9.2
rbc 5.10
hb 16
htk 48
plt 230
mcv 92
crp 0.1
esr 6/12
fer 120
ferittin 48
ldh 148
creatinin 0.9
bun 16 acid 5.2
potasium 4.2
sodium 142
occultblood 3×
negativ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ستراس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل الخاص بصورة الدم الكامل سليم تماما الكريات البيضاء والحمراء والصفائح وايضا لون الخلايا طبيعي ونسبة الهيموجلوبين طبيعيه
بالاضافة لتحليل الحديد ومخزون الحديد بالمعدلات الطبيعيه كل ماسبق يؤكد عدم وجود انيميا او فقر دم
باقي التحاليل وظيفة الكلى و مؤشرات الالتهاب والصوديوم والبوتاسيوم واملاح النقرس والدم الخفي بالبراز ايضا طبيعيه
ولذلك يحتمل ان تكون الاعراض الخاصه بك لها اسباب اخرى مثل نقص فيتامين د او فيتامين ب١٢ او خلل بالغدة الدرقيه او بسبب القلق والتوتر
لذلك يفضل للاطمئنان عمل تحليل tsh للغدة و فيتامين د وفيتامين ب١٢
ولو هذه التحاليل ايضا سليمه ولا يوجد اعراض مثل انخفاض الوزن او ارتفاع الحرارة غير المبرر يكون ااتشخيص الاكثر احتمالا هو القلق والتوتر