طلب قراءة تحاليل بعد الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 33262
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1060
زائر
أنا كنت حامل وسقطت والدكتور طلب مني التحاليل دي ممكن اعرف نتيجته ونصائح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

المرفقات

  • IMG_20211102_212109_685.jpg
    IMG_20211102_212109_685.jpg
    226 KB · المشاهدات: 922
  • IMG_20211102_212121_795.jpg
    IMG_20211102_212121_795.jpg
    106.3 KB · المشاهدات: 400

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تحاليل الغدة الدرقية لديك سليمة ولكن يرجي عمل تحليل serum free t3 , t4 للتاكد من ان هرمونات الغدة سليمة
تحليل الدم يشير الي وجود انيميا نقص الهيموجلوبين قد تكون نتيجة لنزول الدم بسبب الاجهاض يمكنك علاج ذلك بتناول كبسولات feroglobin مرتين يوميا بعد الاكل لمدة ثلاثة اشهر للمساعدة في عودة نسبة الهيموجلوبين لطبيعتها
لديك مشكلة وهي انك علي حافة الاصابة بالسكري وقد يكون ذلك بسبب الافراط في تناول السكريات والنشويات مثلا او زيادة الوزن وخاصة محيط الخصر
يجب الاكثار من تناول الخضروات والفواكه والتقليل من السكريات والنشويات والخبز والمعجنات فهي جميعا تؤدي الي حدوث مقاومة الأنسولين وبداية السكري , يؤدي اختلال هرمون الانسولين واختلال حرق الغذاء الي اختلال وظائف المبايض وتاخر حدوث الحمل نتيجة لتاخر التبويض والإصابة بتكيسات المبايض ، انصحك بعمل رياضة يومية ولتكن المشي نصف ساعة يوميا ، واتباع نظام الصيام المتقطع كي تقي نفسك من الاصابة بالسكري

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الأعراض والصور تبين أن نتيجة تحليل السكر والغده الدرقيه في الحدود الطبيعية.
اما تحليل صورة الدم يوجد نقص في نسبة الهيموجلوبين وكرات الدم الحمراء.
وهذا النقص يمكن ان يكون سبب للسقط ويمكن أن يكون
السقط بسبب عدوي التوكسوبلازما خصوصا اذا كان اول حمل .
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والبرتقال والليمون واليوسفي والجوافه ليساعد على امتصاص الحديد وتقليل شرب الشاي
فحص توكسبلازما
اعاده صورة دم كامله بعد ١٥ يوم .
وننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
العلاج فيروفول فيت كبسولة بعد الغذاء
ميلجا ادفانس اقراص
قرص بعد الفطار والعشاء