طلب قراءة تحاليل - انتفاخ تحت الابط

رقم الاستشارة الطبية: 16275
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1651
زائر
والدتي تشكوا من انتفاخ تحت الابط ملحوظ و هتعمل صونار و عملت التحاليل دي ممكن حد يطمني عالتحاليل و التعليقات دي
ملحوظه
هي مستئصله الرحم و المبايض من زمان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
حساسية في الصدر
أدوية مستخدمة
اوميجا ٣ ، كالماج ، فيتامين د،

المرفقات

  • IMG_20201122_190927.jpg
    IMG_20201122_190927.jpg
    202.1 KB · المشاهدات: 1,128
  • IMG_20201122_191655.jpg
    IMG_20201122_191655.jpg
    97.1 KB · المشاهدات: 286
  • IMG_20201122_191030.jpg
    IMG_20201122_191030.jpg
    163.4 KB · المشاهدات: 344

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة على والدتك

بالنسبة لنتائج التحاليل
لتحليل صورة الدم و تحليل الدهون طبيعى و تحليل سرعة الترسيب يشير إلى وجود التهابات فى مكان ما بالجسم
وبالنسبة للإنتفاخ الموجود تحت الإبط فهذا يحتاج إلى إستشارة طبيب أخصائي جراحة للقيام بالفحص الطبي السريرى
و كذلك يجب معرفة حجم الإنتفاخ (الورم) والمدة التى ظهر فيها
- وهل هو مؤلم هل حجمه يتغير أم ثابت
-طبيعة الجلد فوق الورم(لونه ، حرارته)
-هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للورم

و ألف سلامة على والدتك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل المرفقه هي تحليل صورة دم كامل وهو طبيعي تماما من ناحية الكريات البيضاء والحمراء والصفائح ولكن بعض الاختلاف البسيط بخلايا اسمى lymphocytes وهذا شائع مع اي التهاب خاصة الفيروسات وقد يكون التهاب سابق وليس نشط حاليا
و التحليل الثاني هو تحليل تفصيلي للدهون والكوليسترول وانواع الدهون والكوليسترول المختلفه مثل الكوليسترول الحميد وغير الحميد والكوليسترول المسبب للجلطات
والنسب مرتفعه ارتفاع متوسط بالنسبه للكوليسترول الاجمالي والكوليسترول غير الحميد والنوع الهام هو non HDLC وهو النوع المسبب للجلطات مرتفع ايضا
لذلك ينصح بضرورة عمل حميه غذائيه و تناول علاجات خاصة بتخفيض الكوليسترول مثل اتور او سيمفاستاتين
و التحليل الثالث هو تحليل سرعه ترسيب ESR وهو مرتفع وهو يدل فقط على وجود التهاب بالجسم ولا يمكن تحديد مكان الالتهاب الا بالاعراض المصاحبه قد يكون التهاب بالمفاصل او التهاب بالجلد او الغدد الليمفاويه
بالنسبة لشكوى والدتك بوجود انتفاخ تحت الابط فيفضل استشارة طبيب جراحه لعمل فحص اكلينيكي للغدد الليمفاويه والثدي لتقييم الحاله

زائر
والدتي تعاني من انتفاخ تحت الابط الايسر.. بتاخد هرمونات اسمها estroven
انا حطيت السونار اللي اتعمل عالثديين والابطين
هل في اي ملاحظات او مشكله
في عمر ال ٣٥ تمت ازاله ورم من الثدي و كان ورم حميد
في عمر 40 أزالت الرحم

المرفقات

  • IMG_20201204_004450.jpg
    IMG_20201204_004450.jpg
    124.1 KB · المشاهدات: 139
  • IMG_20201204_004625.jpg
    IMG_20201204_004625.jpg
    112.5 KB · المشاهدات: 143

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه طبيعيه ولا توجد اي تكتلات مشتبهه بالثديين
والغدد الليمفاويه منتفخه بالجانبين وسببها هو التهابي كما يتضح من الاشعه
بالغالب هي عقد ليمفاويه التهابيه متفاعله مع اي التهاب بالثدي سابقا وقد تظل كبيرة الحجم لسنوات وهذا لن يتحول الى اي امراض غير حميدة مستقبلا فلا داعي للقلق