مدة أحسست برعشة و بعد بدأ المخاط يخرج من فمي ابيض لزج و...

رقم الاستشارة الطبية: 64553
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 72
زائر
مدة أحسست برعشة و بعد بدأ المخاط يخرج من فمي ابيض لزج و أصابني كصوت و شيش بالاذن طنين هكذا في الهدوء او عند النوم لكن الحمد الله انام، كذلك كلما حاولت البلع احس كصوت فرقعة او طقطقة هكذا في الأذن و عندا ذهبت لطبيب الانف و الاذن قال لي لديك حساسية و أعطاني مجموعة من الأدوية و البخاخات سوالي هل الحساسية تسبب هذا طنين و الطقطقة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه اعراض عدوي ميكروبيه بالجهاز التنفسي العلوي ادي الي التهاب الحلق والرشح وتكوين افرازات انفيه خلفيه بتنزل علي الحلق
كل ذلك ادي الى التهاب وتورم وانسداد قناه ستاكيوس وهي قناه موجوده بين البلعوم والاذن خلقها الله لتعادل الضغط في الاذن مع الضغط الخارجي فعندما تنغلق فان ضغط الاذن يرتفع وهيشعرك بالم الاذن وطنين والصوت الذي تسمعينه في اذنك وكلام الطبيب صح فان مضادات الاحتقان ومضادات الحساسيه ومضادات الالتهاب ستؤدي الى تحسن حاله الاذن لانها ستعالج سبب مشكله الاذن وهو حساسيه الانف والتهابها طبعا كما اشرنا