طفل يعاني من القيء الشديد vomiting عمره ٧ سنوات وزنه ٢٠ كغ يمتلك كلية واحدة تعمل جيدا تم اعطاءه دواء ميتاكلوبرمايد ١٠ مغ هل في ذلك خطورة عليه...

رقم الاستشارة الطبية: 45839
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 121
زائر
طفل يعاني من القيء الشديد vomiting عمره ٧ سنوات وزنه ٢٠ كغ يمتلك كلية واحدة تعمل جيدا ، تم اعطاءه دواء ميتاكلوبرمايد ١٠ مغ ، هل في ذلك خطورة عليه overdose

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب مراقبه وظائف الكلى لدى الطفل وذلك بعمل فحوصات serum urea , creatinin
GFR كما يجب مراقبه حدوث اعراض جانبيه من الجرعه العاليه مثل حدوث تشنجات والعرض فورا على قسم الطوارئ المستشفى