طفل عمره 4 سنوات ولديه ربو ولديه حساسية دوائيه(سلفا كروب) ما الخافض الحرارة الذي يستعمل له عند ارتفاع حرارته تصل لدرجة 38.5 او 39

رقم الاستشارة الطبية: 44979
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 272
زائر
طفل عمره 4 سنوات ولديه ربو ولديه حساسية دوائيه(سلفا كروب)
ما الخافض الحرارة الذي يستعمل له عند ارتفاع حرارته تصل لدرجة 38.5 او 39

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
البارامول هو انسب خافض حرارة له
ياخذ ٧ ونص مل كل ٦ ساعات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استعمال خافض الحرارة المحتوي علي باراسيتامول هو الأكثر أمانا خاصة مع حالات الحساسية
أمثلة الأدوية adol , paracetamol ,pyral , cetal
يمكن إعطاء جرعة ٧,٥ سم ثلاث مرات يوميا او لبوس كل ١٢ ساعة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك الف سلامه علي الطفل

تعتبر ماده الباراسيتامول الموجوده في الكثير من الادويه مثل( البارامول السيتال )من افضل العلاجات المناسبه لاغلب الاطفال و لطفلك كخافض للحراره ومسكن للالام
وينصح في حاله ارتفاع الحراره(38.5-39 ) باستخدام
- Paramol. Sussp
- بارامول معلق
ملعقه 7.5سم عند اللزوم وبحد اقصى اربعه مرات في اليوم ( كل ست ساعات).
والف سلامه عليه