طفل عمره ٦ شهور صدره بيشحر

رقم الاستشارة الطبية: 2083
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 904
زائر
ابني عمره ٦ شهور صدره بيشحر (مش عارف يتنفس) ومش بيرضع

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يحدث هذا في حالة وجود حساسية على الصدر لذلك يجب عرض الطفل على مختص أطفال للكشف عليه وكتابة ما يلزمه من علاج.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون مصاب بالتهاب في القصبات الهوائية نتيجة عدوى بكتيرية أو فايروسية، أو قد يعني من ربو الاطفال، طبعا هذه كلها احتمالات، لذلك يجب عرضه على طبيب أطفال للفحص المباشر وتحديد سبب ذلك

يجب عرضة علي طبيب اطفال.. فقد يكون هناك انسداد بالانف يؤدي الي صعوبة التنفس وبالتالي الرضاعة

نقط محلول ملح تسليك الانف مع عمل جلسات بخار

الاطفال فى مثل هذا السن معرضين للاصابه بعدوى فيروسيه تلو الاخرى تتسبب فى اعراض البرد الدائم من زكام ورشح وكحه وغيرها من اعراض البرد والانفلوانزا اذا لم تكون مصحوبه بارتفاع شديد فى درجه الحراره علاجها نقط كالوبين ه نقط ٣مرات يوميا لتحسين وظائف الشعب مع ديسلورات ٢.٥سم كل ١٢ ساعه واوتريفين بيبى سالين نقط للانف كل نصف ساعه لتنظيم افرازات المخاط وطرد المخاط الزائد من الانف وتسليكها وماكسيلاز مضاد للالتهاب ٢سم ٣مرات قبل الرضاعه بساعه فى حاله وجود التهاب فى الجهاز التنفسى نتيجه لفحص طبيب الاطفال

التعديل الأخير:

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمر طبيعى في مثل هذا السن ولا يفضل الإكثار من تناول الأدوية في السن الصغير للطفل و ذلك لإعطاء فرصة لجهاز المتاعةحتي يقوم بدوره و ينشط... و سبب صعوبة التنفس هو وجود الكثير من المخاط بالانف أو الافرازات الجافة و لذلك ينصح باستخدام ماء البحر مثل Sinomarine spray أو يمكن lyse dps لازابة الافرازات و سهولة خروجها و يمكن استخدام شفاط أنف لتنظيفها خاصة قبل الرضاعة حتى يتنفس بسهولة و ان استمرت الأعراض فيمكن مع ال Sinomarine استخدام maxilase الالتهاب 2 مل قبل الرضاعة و الأكل بربع أو نصف ساعة على معدة فارغة و ذلك نتيجة التهاب بالجهاز التنفسي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل