طفل حديث الولاده لديها نسبة صفراء 25 تقل ببطئ شديد وعند دخولها الكبسوله لمده 8 ساعات قلت النسبه الى 23 وكسور وفصيلة دم الام (O-) وتم أخذ حقنة...

رقم الاستشارة الطبية: 41546
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 353
زائر
طفل حديث الولاده لديها نسبة صفراء 25 تقل ببطئ شديد وعند دخولها الكبسوله لمده 8 ساعات قلت النسبه الى 23 وكسور وفصيلة دم الام (O-) وتم أخذ حقنة Octagam 2.5g فى حاله عدم نزول النسبة او نزولها بشكل بطيئ هل تحتاج الطفل لتغير دم ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تحتاج الطفله الى تغير دم بالكامل عند عدم نزول نسبة الصفراء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا لم يكن العلاج بالضوء فعالا في تقليل نسبة البليريوبين بالدم والتي يجب قياسها كل ٤ الي ٦ ساعات للتأكد من أن العلاج فعال ام لا ، فيتم اللجوء إلي نقل الدم التبادلي حينما تزيد نسبة serum bilirubin عن 20mg /dl وفي حالة طفلك ربما تكون الحاجة لنقل الدم لتقليل نسبة البليريوبين قبل حدوث مضاعفات لاستمرار ارتفاع النسبة وذاك إذا لم ينخفض سريعا بالعلاج الضوئي