السلام عليكم طفلتي تبلغ ٦ سنوات ووزنها ٢٠ كيلو جرام، ولا...

رقم الاستشارة الطبية: 61405
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
السلام عليكم
طفلتي تبلغ ٦ سنوات ووزنها ٢٠ كيلو جرام، ولا تأكل البيض والجبنة او تشرب الحليب او اللبن ومشتقاته، ومنذ اسبوع اشتكت من ألم في جانبي بطنها مع قيء وإسهال، وبعد التحاليل تبين أن لديها أملاحًا متوسطة فب البول والبراز، وارتفاع في كريات الدم البيضاء الى جانب أن نسبة الهيموغلوبين لديها ٨ ، وتم وصف أدوية لها وهي بصحة جيدة الان، لكنها لا تأكل الاغذية المهمة وشهيتها ضعيفة جدًا للأكل.
أرجو الإفادة وبارك الله فيكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أكاديمي
الحالة النفسية
متوازنة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه وجود انيميا بهيموجلوبين 8 تعتبر نسبه سيئه جدا ويجب عمل تحليل
Ferritin
وفصل كهربائي للهيموجلوبين
Heamoglobin electrophoresis
و blood film
لمعرفه ان كانت تعاني من مرض دم مزمن
اما بالنسبه للوزن فهو في حدود الطبيعي
وبالنسبه للالبان والاجبان لو هي بيحدث لديها مغص او اسهال بعد ما بتاكلهم فممكن يكون هذه حساسيه سكر اللبن
ودي لها علاج طبعا
اما اذا كانت تكرههم ولا تحبهم كاطعمه لان طعمهم لا يعجبها فممكن ادخالهم في أرز بلبن او كاسترد
وممكن وضع الجبنه في بيتزا مثلا حتى تاكلهم الطفله