طفلتي عندما تتكلم لا يكون الكلام واضحا

رقم الاستشارة الطبية: 1351
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 270
زائر
مشكلتي تكمن في طفلتي فلدي ابنة شارفت على الثالثة من عمرها إن شاء الله، ولا تتكلم بوضوح وعندما تتكلم لا يكون الكلام واضحا.

وأنا هنا عرضتها على طبيبة، وقالت إن ذلك شيء طبيعي، ولا تخافي، مع العلم أنها تفهم جيد جداً ولله الحمد، وتسمع أيضا بشكل جيد والحمد لله، ولكن المشكلة الوحيدة هي الطلاقة في الكلام وعدم الوضوح فهل هذا طبيعي أم هناك مشكلة؟

وهل هناك فيتامينات تساعدها على الكلام أو أكل معين ممكن ينمي شيئا بداخلها؟

أنصحك بتغذيتها بالأغذية التي تحتوي على أوميجا 3 مثل لوز وعين الجمل والكاجو والأسماك بأنواعها، وتكلمي مع طفلتك كثيرًا شفاها الله.

الاهتمام بالتغذية السليمة.. وعرضها علي طبيب تخاطب.. واختلاطها باطفال في مثل سنها في دار حضانه مثلا