طفلتي عمرها 06 سنوات وتزن 12 كغ مع العلم انها مصابة بفقر الدم ووصفت لها طبيبة عامة الحديد لمدة ثلاثة اشهر وهي في مرحلة العلاج ولكن عندما تصاب...

رقم الاستشارة الطبية: 50707
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 109
زائر
طفلتي عمرها 06 سنوات وتزن 12 كغ مع العلم انها مصابة بفقر الدم ووصفت لها طبيبة عامة الحديد لمدة ثلاثة اشهر وهي في مرحلة العلاج ولكن عندما تصاب بالانفلونزا تصبح مرهقة كثيرا وينخفض وزنها ويصبح وزنها شاحبا ولاتستطيع السير لمسافة 100متر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
فقر الدم
أدوية مستخدمة
مكمل الحديد لمدة 03 اشهر
تشخيص الطبيب
فقر الدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اي طفل يعاني من نقص وزن شديد بهذه الطريقه ومعه انيميا يجب استبعاد وجود امراض مزمنه لديه مثل وجود الديدان المعويه وصعوبه الامتصاص المعوي والاسهال المزمن وامراض القلب وامراض الكلى واستبعاد لين العظام
والتاكد أن الشهيه جيدة وان الطفله تتغذي بشكل سليم
ارجو الكشف السريري علي الطفله لدى طبيب الاطفال وارجو تحليل blood film وهو مسحه الدم ومخزون الحديد