طعم مراره في الفم ونشفان في الريق

رقم الاستشارة الطبية: 9669
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 649
زائر
انا اشعر بطعم مر في فمي وريقي ينشف جامد. ما هي أسباب مرارة الفم وجفاف الريق؟ ما العلاج؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
للمرارة بالفم عدة اسباب قد يكون نانج اما عن ارتجاع بالمري اَو نخر اسنان او تدخين او الادوية المستخدمة او السكري
كلها اسباب ممكن ان تؤدي لمرار وجفاف الفم
فيجب معرفة السبب لوصف العلاج المناسب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
جفاف الفم والمراره لها اسباب عديده منها ارتفاع نسبه السكر فى الدم او زياده الحموضه وارتجاع المرئ او بسبب تراكم الجير على الاسنان يرجع تنظيف الاسنان جيدا وقياس مستوى السكر فى الدم وضبطه ومعالجه الحموضه الزائده ان وجدت باستخدام دواء مضاد للحموضه مثل بانتوبرازول والاهتمام بشرب الماء بوفره