طريقة سحب علاج كيبرا

رقم الاستشارة الطبية: 36161
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2321
زائر
اريد الاستفسار عن طريقه سحب الدوا كيبرا انا ليا سنتين اخذو والدكتور قال لي اسحبو انا كنت حبتين وقال اسحبي ع شهرين فهل بيكون الانسحاب حبه ونص حبه نص ولا كيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل
الحالة النفسية
يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كيبرا
تشخيص الطبيب
كهربا في المخ

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اقراص كيبرا تعمل على منع تكون نوبات الصرع او تقليل نوبات الصرع
ومن أعراضه العلاج الجانبية
التهاب الحلق، سيلان الأنف، وسعال وغثيان وفقدان الشهية وضعف في العضلات
والدوار، صداع، نعاس وتغيرات في تصرفات أو مزاج المريض وعصبية زائدة وتصرفات عدوانية، اكتئاب، أو غيرها
وعند التوقف عن استعمال الدواء يجب أن يتم بالتدريج لتلافي الاعراض الانسحابيه
بتخفيف نصف قرص اسبوعيا حتي الانتهاء من العلاج
ويمكن التعرض لبعض الاعراض الانسحابيه الخفيفة
مثل الصداع والدوخة والقلق
وسوف تزول هذه الأعراض مع الوقت

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب سحب العلاج تدريجيا تجنبا لحدوث اعراض جانبية للتوقف المفاجئ عن تناول العلاج
يمكنك تقليل نصف قرص كل اسبوعين بمعني الوصول إلي نصف قرص يوميا بعد مرور شهر ونصف ثم تناول نصف قرص كل يومين ثم كل ثلاثة أيام ثم كل خمسة أيام حتي الانتهاء تماما وهي طريقة آمنة للتوقف عن الدواء
يجب العرض علي الطبيب إذا حدثت اعراض جانبية مع تقليل الجرعة