ضيق وخنقه اعلى المريء

رقم الاستشارة الطبية: 16486
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 363
زائر
اعاني من ارتجاع مريء وعملت منظار مرتين واشعه باريوم، وكانت النتيجه التهابات بسيطه لاتقلق ولكني اشعر بضيق وخنقه اعلى المرىء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أدوية مستخدمة
نكسيوم
تشخيص الطبيب
ارتجاع

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاحساس بضيق او ختقة اعلى المريء فد يكون بسبب تضخم باللوزتين او الارتجاع سبب ضيق مزمن بالقصيبات الهوائيه
لكن لان الاشعه بالباريوم سليمه معناه المريء سليم ولا يوجد ما يدعو للقلق
فقط ينصح بالمداومه على علاجات ارتجاع المريء مثل نيكسيوم 40 مرتين يوميا وموتيليوم ٣ مرات يوميا لمدة ٣ شهور مع الامتناع عن الحوامض والمنبهات والمقليات وعدم الاكل قبل التوم و يفضل النوم على وسادة مرتفعه
ويمكن تناول بخاخ فنتولين عند اللزوم عند الاحساس بضيق القصيبات ووجود خنقه او شرقة