نبض في اعلى المعده والاذنين والرقبه

رقم الاستشارة الطبية: 31793
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 732
زائر
اعاني من عدة اعراض مترابطة مع بعضها دائما. أشعر بنبض في اعلى المعده والاذنين والرقبه احيانا. ضيق نفس. ضغط في الاذنين معا . الآم خفيفه في المعده والقولون.مع العلم أنني أجريت جميع الفحوصات وكانت النتيجه جرثومة المعدة + قياس قوة الدم ١٧

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد عسكري
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مرات بوكسيديوم او ليبراكس
تشخيص الطبيب
يقول لا شي فقط يكتب لي ادويه بوكسيديوم ، بروفن، ليبراكس

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الالم بهذه المنطقة يشير الي وجود مشكلة بالقلب او الاوعية الدموية المغذية له او الصمامات ، وقد يكون الم ارتدادي نتيجة الاصابة بالتهابات المعدة منها الاصابة بجرثومة المعدة ، يصاحب ذلك الالم ايضا احساس بحرقة في المعدة او الصدر مع عسر هضم تقلصات بالبطن او انتفاخ ، العلاج يتم بتناول ما يسمي بالجرعة الثلاثية وهي ادوية تحتوي خليط من ثلاثة انواع من الادوية المضادات الحيوية لقتل الجرثومة مع مضاد لالتهاب المعدة لتقليل افراز الحمض من امثلتها helicure الجرعة مرتين يوميا لمدة اسبوعين ثم يعاد التحليل بعد التوقف عن العلاج بشهر ، يجب ايضا استبعاد وجود مشكلة بالقلب عن طريق عمل تخطيط للقلب وايكو والتوجه لطبيب الباطنة لتشخيص حالتك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نبض في اعلى المعده والاذنين والرقبه وضيق نفس. ضغط في الاذنين معا . الآم خفيفه في المعده والقولون.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه النبضات في اماكن غير طبيعية ويمكن أن تكون بسبب زيادة الكوليسترول والدهون الثلاثية التي تسبب ضيق بالشرايين وتؤدي إلى ذلك النبض او ارتفاع ضغط الدم ويمكن أن يكون بسبب قصور في عضلة القلب او ضيق أو ارتجاع صمامات القلب .
اما الآم خفيفه في المعده والقولون نتيجة جرثومة المعده وعسر الهضم وتزداد هذه الأعراض مع التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية
ننصح بعمل ايكو
قياس ضغط الدم لمدة ثلاثة أيام مرتين يوميا
فحص نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية
صورة دم كامله
والعرض على اخصائي القلب
العلاج
ننصح بممارسة الرياضة بانتظام والامتناع عن التدخين
وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة
ايموكس ٥٠٠ كبسولة كل ٨ ساعات
فلاجيل ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
سبازموديجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا