ضيق في التنفس مع انخفاض ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 44268
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 205
زائر
اعاني من ضيق بالتنفس منذ أكثر من شهر وانخفاض خفيف بضغط الدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
158.5
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
-
أمراض مزمنة
-
أدوية مستخدمة
-
تشخيص الطبيب
-

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة نقص التغذية الدموية المصاحب للإصابة بالانيميا ويجب عمل تحليل صورة دم كاملة مع قياس serum ferritin مخزون الحديد بالجسم
وعمل تحليل براز لاستبعاد وجود ديدان معوية
يمكنك تناول أقراص corasore مرتين يوميا لعلاج انخفاض ضغط الدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تحليل صورة دم ونسبه حديد وفرتين و tsh وفيتامين د
قيسي الضغط ٣ايام متتاليه واعملي رسم قلب
خدي pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fefol كبسولة يوميا شهر
خدي دافالندي قرص يوميا وتعرضي للشمس
اتغذي كويس كلي خضار وفواكه وطماطم لاحتوائها علي الصوديوم والبوتاسيوم من أجل تحسين الضغط

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الاحساس بضيق التنفس قد يصاحب انخفاض ضغط الدم ، يجب عمل تحليل cbc , لاستثناء وجود انيميا وتحليل Tsh
يجب الاهتمام بشرب السوائل بكثرة خصوصا فى فصل الصيف
يمكن أخذ corasore نقط ١٠ عند اللزوم على كوب ماء فى حاله انخفاض ضغط الدم أقل من ٩٠/٦٠

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
هناك العديد من الاسباب التي قد تؤدي الى ضيق التنفس الذي تشتكي منه مثل
- وجود مشكله بالجهاز التنفسي مثل احتقان او انسداد الانف والجيوب الانفيه
- ووجود التهاب بالشعب الهوائيه

- وقد يكون ضيق التنفس نتيجه ضعف عام بالجسم كما في حاله الانيميا (فقر الدم )
-وقد يكون مصاحب لبعض الامراض الاخرى
لذا فانه لمعرفه سبب ضيق التنفس نحتاج الى مزيد من التوضيح عن الاعراض التي قد تكون صاحبه له
فمثلا هل هناك الم في الصدر؟
هل هناك انسداد بانف ؟
هل هناك رشح؟
هل هناك ارتفاع بدرجه الحراره ؟
هل هناك زياده بضربات القلب؟
اما بالنسبه للانخفاض الطفيف في ضغط الدم فهذا امر شائع مع ارتفاع درجه الحراره في الصيف
كما انه شائع بين النساء
واذا كان الامر كما ذكرت انخفاض طفيف فلا داعي للقلق ويمكن معالجه هذا الامر
بالاكثار من شرب السوائل وخاصه الماء
وتناول بعض الاطعمه المالحه
شرب مشروبات تحتوي على الكافيين مثل القهوه
التواجد في درجات حراره مناسبه
اذا لم يحدث تحسن او ازداد الامر سوءا ينصح باستشاره طبيب اخصائي امراض باطنه

و ألف سلامة عليكى