ضيق في التنفس عند تناول المأكولات الحاره والزيوت

رقم الاستشارة الطبية: 32168
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1399
زائر
اشعر بضيق في الصدر وعدم القدره علا التنفس الا بصعوبه عند تناول اي من المأكولات الحاره او البهارات او الزيوت واشعر بوجود كتله فوق البطن
ذهبت الي عده اطباء لاكن كل ما احصل عليه هو حبوب تزيد من حالتي سوئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ادويه لئمراض القلب استخدمتها قبل ثمان سنوات لاكنها زادت من حالتي سوئ
تشخيص الطبيب
جرثومه المعده او مرض في القلب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
امتنعي تماما عن تناول هذه الاطعمه لأنها مضره وخاصة لمريض القلب
وهي تزيد من التهاب المعده وما يحدث معكي هو ارتجاع حمض hcl في المريء
اشربي البان كثيره وخاصة الزبادي واحرصي علي تناول غذاء صحي
وشكرا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه من أعراض التهاب جدار المعدة وارتجاع المريء.
والعلاج بكل بساطة هو الغذاء الصحي وأن تمتنعي تمامًا عن المأكولات الدهنية والبهارات الحارة، كما أوصت د/دعاء.
وأنصح كذلك بدواء مثل (كونترلوك 40 مجم) قرص قبل الإفطار.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس بحرقان بالمعدة او الاختناق والاحساس بالامتلاء لابد ان يكون مرتبطا بمشكلة بالجهاز الهضمي فوجود التهاب بالمعدة او مشكلة بالمرارة كالتهاب او التهاب بالقولون يظهر بنفس الاعراض ، تزداد المشكلة سوءا بعد تناول الاطعمة الحارة او الدهون ، ينبغي عمل تحليل لاستبعاد الاصابة بجرثومة المعدة
helicobacter pylori igm ، يجب التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن للتاكد من حالة المرارة فقد يكون بها التهاب او حصوة وخاصة ان الاعراض تزداد مع تناول الدهون ، يجب ايضا استبعاد وجود مشكلة بالقلب او الأوعية الدموية المغذية له او الصمامات عن طريق عمل تخطيط للقلب وايكو للتاكد من عدم الحاجة لتناول أدوية للقلب ، يجب الابتعاد عن الاطعمة الحارة والدهون قدر الإمكان ويمكنك استعمال اقراص digestin ثلاث مرات بعد الاكل ، pantoloc 40mg قبل الاكل بنصف ساعة مرتين يوميا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكي
هذا معناه بالغالب انك تعاني من حساسيه بجسمك ضد هذي الانواع من المأكولات
و المطلوب منك
اولا الامتناع عن هذه المأكولات بشكل كامل
ثانيا عمل تحليل حساسيه مأكولات
Food panel allergy
و بناء عليه بيتم تحديد المأكولات والمشروبات الضارة بالنسبه لكي
و يوجد علاج لهذا النوع من الحساسيه بمراكز الحساسيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب المعده والاصابه بجرثومة المعده .
وتزداد هذه الأعراض نتيجة تناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة
الفحص المطلوب
فحص جرثومة المعده
تحليل براز
العلاج
انتودين أقراص فواره قرص علي نصف كوب ماء قبل الفطور والعشاء
كولوفرين اقراص قرص وسط الأكل ثلاث مرات يوميا