ضيق تنفس وضغط بالصدر بعد الشفاء من كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 16229
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1208
زائر
اشعر بضيق تنفس وضغط بالصدر قمت بعمل صورة اشعه وقال لي اخصائي الاشعه أنه مجرد تحسس خفيف بالرئتين وطلب مني فعل فحص حديد مع العلم من شهر تم تشخيصي بفايروس كورونا وتم شفائي منه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • received_438444887150948.jpeg
    received_438444887150948.jpeg
    53.5 KB · المشاهدات: 190
  • received_794798874435284.jpeg
    received_794798874435284.jpeg
    70.2 KB · المشاهدات: 243

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
نعم الاشعه سليمه وبها بعض آثار الالتهاب القديم لكن لابد من الفحص السريري عند أخصائي الصدر وسماع الصدر جيدا ومعرفه باقي الأعراض مثل الكحه والحرارة لإعطاء العلاج المناسب.. ويمكن تناول موسع الشعب الهوائيه فينتولين بخاخ اذا لزم الأمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه العاديه للرئة سليمه تماما و يوجد بها فقط اعراض تحسس بالصدر
ولكن لو عندك اعراض ضيق تنفس فالاشعه العاديه قد تكون غير كافيه لتقييم الرئة خاصة مع وجود عدوى سابقا بفيروس كورونا
والافضل عمل اشعه مقطعيه على الرئه او فحص وظيفة تنفس لتشخيص اي تحسس او ضيق مزمن بالقصيبات من مضاعفات كورونا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أشعة الصدر جيدة الي حد كبير لا مشكلة بها ولكن هذه الشكوى تكررت مع حالات كثيره بعد الإصابة بفيروس كورونا وتعافيها منه ومع الوقت يتحسن الأمر فلا داعي للقلق يمكنك فقط إجراء رسم قلب للاطمئنان.