ضيق تنفس من فم المعده

رقم الاستشارة الطبية: 6381
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 259
زائر
عندى ضيق تنفس من فم المعده وكحه ببلغم وإنتفاخ فى البطن وساعات أحس بحموضه المعده عند الحنجره وكنت أخرج غازات كثير والأن قليله ووجع سعات عندالمعده

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه صدر
يجب عمل أشعات على المعدة للتأكد من سلامتها من أي تقرحات وكذلك تحليل جرثومة المعدة والمتابعة مع مختص باطنة
وبخصوص ضيق التنفس فهو بسبب حساسية الصدر ويحتاج متابعة مع مختص صدرية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
ضيف التنفس قد يكون بسبب ارتحاع لحمض المعده فى المرئ والغازات والام المعده قد تكون بسبب التهاب شديد فى المعده والقولون او نتيجه عدوى بكتيريه او طفيليه يجب عمل تحليل براز وتحليل جرثومه معده زعرضها على الطبيي المختص لاخذ العلاجات اللازمه مع امكانيه اخذ مؤقتا دواء بانتوبرازول او اوميبرازول صباحا لحمايه جدار المعده وتقليل افراز الحمض مع سبازمو ديجستين مع الوجبات ٣ مرات مهضم وللغازات والانتفاخات لتخفيف الاعراض لحين الذهاب للطبيب مع الابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره وشرب كميات كافيه من الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض نتيجة ارتجاع بالمرئ مع الإصابة بحرثومة المعدة و للتأكد فيرجى عمل تحليل الجرثومة لذلك ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظ انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. ويجب استشارة الطبيب الباطني و عرض نتيجة تحليل الجرثومة له فإن كنت مصاب بها سيتم تناول العلاج الثلاثي لمدة أسبوعين مثل helicure و يعاد التحليل مرة أخرى و ينصح بتناول أقراص مهضمة مثل digestin or Eucarbon قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و البعد عن التدخين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل