ضيق في التنفس على فترات ويزداد بالليل

رقم الاستشارة الطبية: 13020
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 399
زائر
عندي ضيق ف التنفس على فترات وبيزداد بالليل مبقدرش انام بالساعتين بحاول اتنفس من فمي واتثاؤب لفتره ع احس بارتياح زي بحس بصداع خفيف زي وخز كدا ووجع وضيق في الضهر مش قادره احدد بيجي مع عمل مجهود أو لا لان ممكن ابقا يوم معملتش فيه مجهود كبير وابقا كدا لفتره وبحس ببلغم لما احاول اطرده أو اكح بيبقا فيه صعوبه ممكن احس اني هميل للقىء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
لضيق التنفس أسباب كثيرة مثل
*الحساسية الصدرية (asthma) ولتشخيصها نحتاج إلى الفحص الإكلينيكى
*أمراض القلب ولتشخيصها نحتاج إلى موجات صوتية على القلب او ما يسمى بالايكو
* انسداد الأنف نتيجة الجيوب الأنفية أو حساسيةالأنف
* القولون العصبي واضطرابات الجهاز الهضمي
لذا ينصح بزيارة طبييب باطنة للفحص الإكلينيكى الجيد والتشخيص السليم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
ممكن ضيق التنفس من نزول البلغم يكون سببه التهاب مزمن بالشعب الهوائية أو حساسية بالصدر يجب الذهاب لأقرب طبيب صدريه للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه العاديه علي الصدر مع عمل تحليل صوره دم كامله وقياس نسبه الاكسجين بالدم مع التقييم ووصف العلاج المناسب.
اما بخصوص الم الظهر فقد يكون هو شد عضلي بسيط في عضلات الظهر ويكفي استخدام كريم فولتارين جل مرتين يوميا مع التدليك والراحة والنوم الصحي لكن لو تكرر الموضوع يفضل استشارة طبيب عظام للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه العاديه او الرنين المغناطيسي لللوصول إلي السبب وراء الألم المتكرر معك ووصف العلاج المناسب.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يجب عمل صوره دم كامله ومن ثم معرفه منذ متي وانتي تعانين من هذه الاعراض هل تعانين من الجيوب الانفيه مثلا فهي تسبب لك ضيق التنفس حيث ان افرازات الانف تنزل علي الحلق وتسبب الضيق في التنفس وممكن ان تكون حساسيه الصدر السبب في ضيق التنفس لذا يجب استشاره طبيب باطنه لمعرفه سبب ضيق التنفس الام الظهر يمكن ان تكون بسبب عدم الاستقرار والراحه في النوم خذي اي مسكن وادهني كريم موضوعي

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
هناك عدة أسباب لمثل هذه الاعراض منها فقر الدم او حساسية الصدر او حساسيه الجيوب الانفيه او ارتجاع المريء او القولون العصبي او الهضمي او ادويه معينه عليك مراجعة طبيب باطنه عامه لعمل جميع التحاليل والفحص لتشخيص حالتك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب تخصص صدر لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و قياس نسبة الاكسجين بالدم.. و عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان أيضا.. و ذلك لتحديد سبب ضيق التنفس.. و ألم الظهر فيمكن استخدام كريم مساج مثل ريلاكس أو الفاكادول و العمل على تدفئة المنطقة جيدا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل