ضيق التنفس بعد البدء في علاج التهاب المعده وارتجاع المريء

رقم الاستشارة الطبية: 34521
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 859
زائر
اعاني من التهاب في المعده وارتجاع مري وقولون عصبي وباخذ أقراص زوركال ٤٠ واقراص تربتيزول.
بدأت اعاني من بعد أخذ العلاج بعشرة ايام من ضيق بالتنفس وعملت اختبار الحساسية للطعام وللشم مفيش حساسية من أي شي واختبار وظائف تنفس ٦٢ واشعة صدر سليمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
قلق وضغط الدراسة
أدوية مستخدمة
زوركال وتربيتزول وجاناتلون وبخاخة افاميس للانف
تشخيص الطبيب
حساسية مجهولة السبب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، الاحساس بضيق التنفس في حالتك غالبا بسبب الاعراض الجانبية لاقراص التريبتيزول فقد يؤدي الي ظهور الاعراض الجانبية التالية (وليس بالضرورة وجودها جميعا )
جفاف الفم ، تشوش بالرؤية ، ضيق بالتنفس ، تغيرات بالمزاج ، الميل للنعاس ، الامساك ، الام المعدة ، صعوبة التبول
ولذلك يجب عدم تناوله لمن يعاني من مشاكل بالتنفس
يجب العودة للطبيب المعالج وتوضيح الامر له ليغير لك الدواء الموصوف فهوغالبا موصوف بسبب التعرض للقلق وضغط الدراسة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من التهاب في المعده وارتجاع مري وقولون عصبي وباخذ أقراص زوركال ٤٠ واقراص تربتيزول.
بدأت اعاني من بعد أخذ العلاج بعشرة ايام من ضيق بالتنفس .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة اعراض جانبيه لهذه الأدوية خصوصا تريبتيزول وتزداد هذه الأعراض مع الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وإلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او هبوط الضغط وسوء التغذية واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
ننصح بايقاف العلاج السابق لاعراضه الجانبية ونبدأ في تناول أدوية بسيطه
العلاج
ليبراكس قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
اوميز ٢٠ ملجم كبسولة قبل الغداء.
ميلجا ادفانس أقراص بعد الغداء