ضعف في استيعاب المعلومات

رقم الاستشارة الطبية: 7215
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 294
زائر
كنت اعاني من ارتباك حاد امام الاخرين نساء ورجال تناولت دواء عن طريق وصفه طبية في لبداية لمبترول وسيروكسات ودينكسيت ولحمد لله تحسنت بنسة جيدة ولكن لدي ضعف في استيعاب المعلومات عندما اتحدث مع احد لا استطيع ان تركيز عل كل ما يقوله لشخص الذي امامي وضعف في استيعاب المعلومات اتمنى لمساعده ولكم جزيل شكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتباك وعدم قدرة على تحدث امام لاخرين
ينصح باجراء تحليل صورة الدم الكاملة للتاكد اولا من مستوى الهيموغلوبين في الدم
ثم في حال كان التحليل طبيعي ينصح باستشارة طبيب نفسي مختص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب عضوي و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عندها تحتاجين إلى حديد و فيتامينات متعددة لزيادة التركيز و قد تحتاجين إلى منشط الدورة الدموية للمخ مثل stugeron or amocerbral بحيث يزيد من الإمداد الدموي للمخ و يفضل استشارة الطبيب قبل تناول هذه الادوية... و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي من الوقت و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام كل ذلك سيحسم من الأداء العقلي و النشاط.. و يجب المتابعة مع الطبيب المختص... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك ضعف عام ونقص بعض الفيتامينات مثل الحديد والاوميجا ٣ وب ١٢ ود وقصور فى الدوره الدمويه وعدم وصول الدم جيدا للمخ يرجى عمل اشعيه مقطعيه على المخ وتحليل cbc وفيتامين د وب١٢ وعرضها على الكبيب لاخذ العلاجات اللازمه فى حاله النقص وينصح بالاهتمام بالنظام الغذائى الصحى الغنى بالاوميجا ٣ والحديد والزنك اذا كانت التحاليل سليمه فالامر نفسى وتحتاجى الى الدعم من اخصائى نفسى او تنميه بشريه