ضعف شديد في الشخصية وخجل

رقم الاستشارة الطبية: 35791
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 482
زائر
شخص يعاني من ضعف شديد في الشخصية وخجل شديد لدرجة انه لا ينادي علي ابنائه باسماهم ولا ينطقها ,ومع سائر الناس شخصيته ضعيفة جدا وهو يقلل من شان نفسه ويري انه اقل من كل الناس ويحب النوم كثيرا والخمول والكسل ولا يسال عن حال اولاده ولا ماذا فعلوا فما حالته هذه وما العلاج؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
ما ذكرته اعلي
أمراض مزمنة
حساسية
أدوية مستخدمة
بخاخ الربو و هيستازين للحساسية
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
السلام عليكم
هو يحتاج إلي مراجعة طبيب نفسي في اقرب وقت
الأعراض متداخلة مع أمراض نفسية كثيرا وشائعة منها التوحد والاكتئاب المرضي والهلع
مراجعة طبيب نفسي لتحديد العلاج ومدته والجلسات النفسية المطلوبة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، يحتاج هذا الشخص الي العرض علي الطبيب النفسي لان ذلك قد يكون من اضطرابات الشخصية ويمكن علاجها بطريقة العلاج السلوكي المعرف فقد يكون نتيجة صدمة حدثت منذ الطفولة وخطأ في طريقة التربية وقد يكون نتيجة اضطراب نفسي كالاكتئاب ونوبات الهلع وانفصام الشخصية ويحتاج لعلاج دوائي مع جلسات العلاج النفسي