ضعف النظر بسبب الجلوس امام الهاتف كثيرا

رقم الاستشارة الطبية: 39993
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 579
زائر
أنا أجلس أمام الهاتف كثيرا وفي الأشهر الأخيرة لاحظت أن عيني اليسرى لا ترى الأشياء البعيدة بوضوح خاصة الكتابة كما أنها باتت تبدو أصغر من العين اليمنى فهل يعد صغر حجم العين مقارنة بالأحرى خطيرا على العين والبصر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة إلى عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم أنا أجلس أمام الهاتف كثيرا وفي الأشهر الأخيرة لاحظت أن عيني اليسرى لا ترى الأشياء البعيدة بوضوح خاصة الكتابة كما أنها باتت تبدو أصغر من العين اليمنى فهل يعد صغر حجم العين مقارنة بالأحرى خطيرا على العين والبصر
اهلا بك موني
حجم العين قد يختلف بنسبة بسيطة ولا ضرر في هذا ، لكن إن كنت لا ترى بها جيداً فيجب إجراء فحص للعين لتحديد مدى ضعف العين و تحديد المقاس و ارتداء نظارات لمنع المزيد من التدهور في قدرة العين على الرؤية. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، النظر المستمر للهاتف والكمبيوتر والتلفاز يؤدي إلي اجهاد العين وارتخاء العضلات فيختلف مظهر العين كما تضعف الرؤية ، يؤدي ايضا إلي تبخر السائل الدمعي الذي يغطي القرنية والإصابة بجفاف القرنية
يجب العرض علي طبيب العيون لقياس النظر وتحديد درجة الخلل مع وصف نظارة طبية أن احتاج الامر

زائر
أعاني من نقض في النظر في عيني اليمنى كما أن حجمها تقلص فماذا سيكون سبب تقلص حجم العين هل نقص النظر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي وجود خلل في النظر إلي زوايا انحراف بصري مختلفة وتعود المخ علي تلك الزوايا يؤدي إلي تغير شكل العين مع الوقت وإهمال العلاج
يجب قياس النظر لقياس درجة الانحراف البصري وتصميم نظارة طبية لعلاج ذلك أو اللجوء إلي تصحيح الإبصار بالليزك

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
اولا حجم العين لا يمكن ان يكبر او يصغر عند اكتمال نمو الجسم عند سن من ١٨ الي ٢٠
ولكن ما يشعرك بذلك هو التهاب اعصاب العين نتيجة كثرة النظر إلى اشياء قريبه .
اوصيكي ب:
.تقليل استخدام الهاتف قدر المستطاع.
.كثرة الخروج إلى اماكن مفتوحة والنظر لاماكن بعيدة.
.اجراء قياس نظر ولكن بعد فعل ماسبق .