ضعف التركيز وعدم الاتزان اثناء المشي

رقم الاستشارة الطبية: 32573
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 453
زائر
اعاني من ضعف التركيز والشعور بعدم الاتزان اثناء المشي. عملت تحليل سليمة واشعة سكانير للرأس جيوب انفية فقط
هل سبب ذلك نقص مادة سيراتونين هل تكشف بتحليل وهل اجرب دواء دبيرتين ممكن؟ جزاكم الله خيراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاشيء
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ايزويتيل خمس قطرات
تشخيص الطبيب
طبيب العظام سبب الام العضلات عصبي

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
ضعف التركيز و عدم الاتزان له اسباب كثيره جدا و متعدده مثل
التهابات الاذن الوسطي و الداخليه
ارتشاحات علي الاذن الداخليه انخفاض ضغط الدم و ارتفاع ضغط المخ و مشاكل اخرى بالمخ
ضعف عام و نقص فيتامينات خصوصا فيتامين دال و ب١٢ و الكالسيوم و الحديد
اول شيء هنحتاج نشوف التحاليل و الاشعه اللي عملتها
و ممكن نبدأ ناخد مقوي عام زي سنتروم مره واحده كل يوم
و حبوب بيتاسيرك ١٦ مجم
مرتين في اليوم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إستعمال
دواء ايزويتيل الذي يحتوي على اميتربتالين.
ويمكن أن تكون نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وسوء التغذية وانيميا ونقص الفيتامينات والمعادن نتيجة تناول الوجبات السريعة تيك اواي والوجبات الدهنية وتناول المشروبات الغازية او التهابات في عصب الاتزان أو انخفاض نسبة السكر او انخفاض ضغط الدم او كسل الغده الدرقيه.
ننصح بعدم تناول دواء ايزويتيل الذي يحتوي على اميتربتالين.
كما ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتناول الحليب والبيض وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه.
الفحص المطلوب
متابعه قياس ضغط الدم
صورة دم كامله
تحليل براز
نسبة فيتامين د
تحليل سكر عشوائي
T3, T4, TSH levels
العلاج
بيتاسيرك قرص بعد الفطار والعشاء
اركاليون فورت قرص بعد الفطار والعشاء