السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا عندي جيوب انفيه...

رقم الاستشارة الطبية: 99430
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 68
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا عندي جيوب انفيه وعملت صورة مقطعيه للجيوب في شهر أغسطس الماضي وبعدها عملت صورتين أشعه عادية للصدر في شهر11 وشهر 3 الماضي..والآن طبيب الصدريه طلب مني صورة مقطعيه للصدر ct هل أستطيع ان اعمل صورةct بدون خطر او مشاكل افيدوني بارك الله فيكم لان الطبيب ينتظر في الصورة..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
جيوب انفيه وقولون
أدوية مستخدمة
نازوناكس تلفاست
تشخيص الطبيب
الصوره الأولى عاديه وطلب صورة مقطعيه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الاشعه المقطعيه هي اشعه سينيه مكثفه
ولا يجب اجراؤها ولا تكرارها الا عند الضرورة القصوي
لكن ان شاء الله لايحدث خطورة من تكرار الاشعه لان الاجهزة الحديثه المستخدمه في الاشعه بتبعث اقل نسبه اشعاع
لكن الافضل والاكثر امانا والافضل في التشخيص هي اشعه الرنين المغناطيسي الحقيقه
ولو انت بتتابع حاله التهاب رئوي بالاشعه فلا يجب الاستعجال لان حتي لو الالتهاب الرئوي تم علاجه فممكن تظل صورة الاشعه غير طبيعيه لفترة لذلك لا يجب الاستعجال في اجرائها