صغر حجم الثدي فهل هناك خلل في الهرمونات

رقم الاستشارة الطبية: 15274
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2079
زائر
أعاني من صغر حجم الثدي فهل هناك خلل في الهرمونات و ما اختصاص الطبيب الذي يمكن زيارته وبم تنصحوني وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
صغر حجم الثدي قد يكون بسبب
عوامل وراثيه ان تكون الوالدة والاخوات لديهم نفس الشيء
او نقص هرمون الاستروجين
او نقص هرمون الحليب
او زيادة هرمون الذكورة التستوستيرون
او نقص الكتله العضليه بالجسم عموما بحالات النحافه الشديدة
لو الدورة منتظمه ولا يوجد تشعر بالجسم بأماكن مثل الوجه ولا يوجد تساقط شديد بالشعر بالرأس معناه انه الهرمونات غالبا سليمه ويمكنك التأكد منها بعمل تحليل هرمون الحليب و الذكورة والاستروجين
وينصح بعلاج النحافه مع اختصاصي تغذيه للتركيز على اعطاء اطعمه تزيد من الكتله العضليه للثدي مثل خليب الصويا و المنتجات الغنيه بالاستروجين
مع عمل تمارين مساج خفيف للثدي
ولو لم يزداد الحجم بالطرق غير الجراحيه يمكن استشارة طبيب تخصص جراحات تكبير الثدي بالحقن او الزراعه وغيرها من طرق الجراحه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
صغر حجم الثدى قد يرجع لعوامل وراثية او خلل هرمونى او نقص فيتامينات .
يمكنك مراجعة طبيب امراض النساء لفحص مستويات الهرمونات.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
اذا كان تركيب الثدي مكتمل ولكن كل الشكوي صغر حجمه فانه ينتج من عدة عوامل منها الوراثي والبيئي وفي معظم الحالات يمكن أن يكون بلا أي خلل في الهرمونات
ولكن إذا كانت تريد أن تجري اي عمليه تجميل وتكبير الثدي ممكن أن تزوري جراحة تجميل

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكي
يعد صغر حجم الثدي مشكلة لكثير من السيدات
ولكن ان كان الامر وراثيا فليس هناك ادوية للتكبير ولكن ربما يكون هناك امل عند الزواج والحمل والرضاعة في ان يكبر لكن سرعان ما يعود لحجمه العادي بعد الفطام فتاحل حينخا هو IMPLANT SILCONE يتم زراعتها في الثدي ولا تخلو من المخاطر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الثدي يتكون من خلايا دهنية مرتبطة ببعضها بواسطة انسجة الغدد اللبنية والقنوات اللبنية التي تخرج منها
وجود صغر بحجم الثدي يرجع الي عدة اسباب قد تكون وراثية ، قد يكون بسبب قلة الوزن لان توزيع الدهون بالجسم كله يتاثر بالوزن العام للجسم ، هناك بعض الاطعمة والمشروبات تزيد من معدل الحرق بالجسم فتنقص الوزن ومنها حجم الثدي مثل القرفة والجنزبيل و الشاي الاخضر بل ان هناك دراسة اثبتت تاثير تناول القهوة علي حجم الثدي واتضح انها لها تاثير في تصغير حجم الثدي
قد يكون لديك خلل بالهرمونات الانثوية ولكن ذلك يدعونا للتساؤل عن متي تم البلوغ وطبيعة الدورة وانتظامها
ينبغي عمل تحليل
fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin
Free testosterone ,dhea
هناك تمارين رياضية تساعد في بناء العضلة تحت الثدي فتساعد علي شد الثدي واظهاره بحجم اكبر ولكن يجب اولا التاكد بان ليس هناك مشكلة بالهرمونات لديك