صغر الخصيتين

رقم الاستشارة الطبية: 25038
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 416
زائر
عندي الخصيتين حجمهم صغير .... عملت صوره طبقيه للغده النخاميه وجدت كتله ١ملم وخمول .... وتأخر بلوغي .. اخذت علاج ابر برجنيل ٥٠٠٠ وتحسن وضعي الا حجم الخصيتين صغير جدا ... وعملت فحص الحيوانات المنويه طلع صفرر ... الدكتور غير الابر الا تستونون ٦ ابر كل شهر ابره .... الشهر الجاي اخر ابره .... لسى حجم الخصيتين صغير وحجم القضيب تقريبا ١٠ سم .. هل يكفي للزواج .. ما علاجي السريع عمري ٢٣

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ابر سستونون
تشخيص الطبيب
عقم

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
يعتبر ضمور الخصيتين من مضاعفات نقص هرمونات الغده النخاميه.. حيث أنه في مثل حالتك قد تأخر التشخيص لأنك الان 23سنه..إعطاء هرمون تستيرون عن طريق الحقن هو عوض عن الهرمون الطبيعي الذي يفرز من الخصيه العامله.. لكن عدم وجود حيوانات منويه في التحليل يعتبر علامه سالبه.. يعني ان الخصيه لا تعمل.. وقد تحتاج لعمل عينه من الخصيه اذا اردت الإنجاب في المستقبل.. حجم العضو 10سم وهذا مقبول لإقامه علاقه جنسيه ولا تقلق من هذه الناحيه.

زائر
هل يوجد دواء لتحفيز الخصيه لصنع حيوانات منويه ؟ وكم نسبة وجود حيوان منوي بعد العلاج .. جزاكم الله خير الجزاء