صعوبة والم في بلع الريق منذ 5 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 32435
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 245
زائر
لو سمحت والدتي بقالها ٥ شهور عندها الم و صعوبة في بلع ريقها فقط تشعر كانها شيء كبير ينزل ببطء و وجع ولا تشعر بالم عند بلع الطعام او الشراب واجرينا العديد من الفحوصات ومناظير مريء و قولون ودراسة حركة و فحوصات جيوب انفية وكل النتائج جيدة

ارجو المساعدة لان الموضوع مسبب للاكتئاب والبكاء لان الانسان يبلع ريقه ٢٤ ساعة فارجو الارشاد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
معظمهم لا يعلمون فطبيب الجهاز الهضمي يشك في ارتجاع المريئ و الفحوصات تثبت عكس ذلك و هكذا عند بقية التخصصات

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
إذا تم إجراء كافة الفحوصات وكانت نتيجتها سليمة بالفعل، فأنصحك بالتوجه إلى استشاري أمراض التخاطب. فأطباء التخاطب هم المختصون بتشخيص وعلاج اضطرابات البلع.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل أشعة مقطعيه على المخ أو رنين مغناطيسي وعرضها على طبيب المخ و الأعصاب لأنه قد يكون هنالك مشكله في الأعصاب المغذية للا حبال الصوتيه التي تساعد على البلع ومن ثم تحديد السبب وأخذ العلاج المناسب للحالة..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه