صعوبة في النوم لدرجة اني ممكن انام ساعتين فقط في اليوم وبصحي كتير في وسط النوم ولكني أشعر باحتياج شديد للنوم ولكن لا أنام ودا حصل معايا من اسبوع...

رقم الاستشارة الطبية: 41447
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 269
زائر
اعاني من صعوبة في النوم لدرجة اني ممكن انام ساعتين فقط في اليوم وبصحي كتير في وسط النوم ولكني أشعر باحتياج شديد للنوم ولكن لا أنام ودا حصل معايا من اسبوع فقط وقبل الاسبوع كنت بنام نوم متواصل يصل ل٨ ساعات
هل دي فترة كده وبتتظبط لواحدها ولا محتاج اروح لدكتور
بس كان تم تشخيصي من سنة كده بمقدمات اكتئاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
تشخيص الطبيب
تم تشخيصي من فترة تقارب السنة بمقدماتو

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، أسباب الأرق متعددة منها أسباب عضوية كوجود نشاط بالغدة الدرقية أو الاصاب بالسكري أو زيادة معدل الادرينالين بسبب اضطراب الغدة الكظرية ، الإفراط في تناول الكافيين كما في الشاي والقهوة والمشروبات الغازية ، كعرض جانبي لبعض الأدوية كموسعات الشعب الهوائية وبعض الأدوية الأخري ، وهناك الأسباب النفسية كالتعرض لضغط نفسي والتوتر والتفكير الزائد
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum cortisol
Fasting , pp blood glucose
يمكنك ممارسة التأمل وهي جلسات تساعدك علي إزالة التوتر والمساعدة علي الاسترخاء وهي موجودة علي اليوتيوب او العرض علي الاخصائي النفسي للمساعدة في ذلك وذلك إذا كانت جميع الفحوصات طبيعية وليس لديك مشكلة عضوية كما يجب الامتناع عن تناول المشروبات المحتوية على الكافيين قبل موعد النوم ب٧ ساعات علي الأقل