صديد من جرح العملية القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 32693
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3227
زائر
ولدت من شهر ولادة قيصرية ثانية وكان موجود التصاقات شديدة

بعد الولادة خرجت للمنزل وبدأ يجيني مغص ثم حمى بعدها انفتح الجرح وطلع مادة صفراء ثقيلة من دون رائحة

ذهبت للمستشفى وفتحو العملية ونظفو الصديد كامل وقفلو الجرح وتركو فتحة صغيرة بها انبوب

المشكلة حاليا لسه المادة بتطلع بكمية بسيطة وعند غيار الجرح يكون نظيف بعدها ثاني تتكون اخدت انواع مضادات كثييرة جدا ولسة نفس الشي المادة ما زالت تخرج من فتحة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حاليا مضادات حيوي
تشخيص الطبيب
قال انه عمل كل شي وما زال موجود يمكن مع الغيار يروح

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة التهابات صديدية في جرح اثر ولاده قيصريه منذ شهر وما زال يخرج مادة بيضاء من الجرح الي الان حتى مع العلاج
لذلك يلزم عمل مزرعه علي الصديد لتحديد نوع المضاد الحيوي وتحليل نسبة سكر عشوائي.
والغيار الجراحي مع تنظيف وتغطية الجرح.
العلاج
جاراميسين كريم مرتين يوميا
بيتادين مطهر جراحي مرتين يوميا
بارامول ١ جم قرص عند اللزوم
يتم تحديد المضاد الحيوي بعد نتيجه المزرعه

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكي
هذي اعراض التهابات و تلوث بالجرح
يفضل عمل تحليل مزرعة صديد لتحديد نوع الميكروب و اخذ المضادات الحيويه المناسبة لها طبقا للتحليل

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بتنظيف الجرح وتعقيمه باستخدام مطهر بيتادين والغيار عليه يوميا ، وتناول مسكن للألم ومضاد للالتهاب ، مثلا بروفين 400 مجم قرص بعد الإفطار والعشاء ، والتوقف عن جميع المضادات الحيوية لمدة ثلاثة أيام ، ثم سحب عينة من الصديد وإرسالها للمعمل لعمل مزرعة ، لتحديد نوع الميكروب والمضاد الحيوى المناسب .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إذا تم فتح جرح عمليه في أقل من أسبوع من العمليه الاولى فإن ذلك معناه التهاب شديد وصل إلي تجويف البطن..ولذلك تم وضع درنقه بالجرح لسحب أي تجمع ..وهل تم إغلاق الجرح كله ام لا..ولذلك لا يندمل الجرح وقد تحتاجي لفتح الجلد لتنظيف الجرح تماماً وعمل غرز ثانويه إذا تطلب الأمر.انصح بمراجعة طبيب جراحه متخصص.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حدوث مثل تلك المضاعفات قد تكون بسبب وجود نقص المناعة لديك كما في حالات الاصابة بالسكري او تناول العلاج بالكورتيزون لفترة طويلة وبنسبة اقل من سوء تعقيم الالات وتجهيز غرفة العمليات وذلك نادر الحدوث في الجراحة القيصرية لان الاهمال في ذلك يسبب مشاكل خطيرة للام و للطبيب ايضا
لقد تناولتي الكثير من المضادات الحيوية وذلك يسبب لك مقاومة وعدم تاثير المضادات الحيوية علي البكتيريا بعد ذلك
انصحك باستعمال رش موضعي مضاد للبكتيريا مثل Bivatricin spray ثلاث مرات يوميا قبل الغيار علي الجرح مع الحفاظ علي استعمال ادوات معقمة وغسل الايدي بالصابون قبل الغيار علي الجرح
يجب تناول مكملات غذائية لتعويض المفقود و تقوية المناعة وشفاء الجرح سريعا
كبسولات kerovit مرتين يوميا
Immulant plus مرتين يوميا
كما يجب الاهتمام بتناول الغذاء الصحي المحتوي علي جميع العناصر الغذائية مثل الكبد ، البيض ، الاسماك ، عسل النحل ، الالبان ومنتجاتها ، الخضروات والفواكه