صدمة نفسة بعد وفاة شخص عزيز

رقم الاستشارة الطبية: 33251
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 718
زائر
صدمه نفسية منذ وفاة الوالد من حوالي 10 شهور

ضيق في النفس ودوخه لا احس بالاشياء حولي وخوف شديد وقلق عند اسمع ان حد اتوفى أو مشهد وفاة في التلفاز

ونبض قلبى يدق بسرعه

من دقائق حدثت معى نفس الاعراض

دائما فى قلق وخوف شديد ولاعراض تظهر في وقت المساء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
صدمه نفسيه من وفاه الاب
أمراض مزمنة
جرثومة المعدة
أدوية مستخدمة
موتينورم
تشخيص الطبيب
صدمه نفسيه وهلع نفسي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض طبيعية وتحدث عند التعرض لصدمه نفسيه اوضغوط نفسية وعصبية وتقلبات مزاجيه او زياده التفكير وسوء الحالة المزاجية
وسوء التغذية وانيميا ونقص الفيتامينات والمعادن او تناول أدوية للاجتئاب.
ننصح بمحاولة السيطرة على الحالة النفسية والعصبية وتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
فحص جرثومة المعده
نسبة فيتامين د
العلاج
اركاليون فورت قرص بعد العشاء.
سنتروم وومن فرص بعد الغداء
اوبرازول ٢٠ كبسولة قبل الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، البقاء لله وحده ، رحم الله والدك واسكنه فسيح جناته باذن الله
ان ما حدث معك قد حدث مع والدك ومع اجداده ويحدث يوميا ، فهي سنة الحياة
لك ان تعلمي انه رحمه الله قد انتقل الي الرحمن الرحيم وهو الان اسعد مما كان في مشقة هذه الحياه ، انتقل الي ارحم الراحمين فلماذا انتي حزينة الان؟ هل ان الفراق صعب وانك سوف لا ترينه ابدا ؟ نعم الفراق صعب ولكن فقط في حالة ان يذكر الانسان نفسه بالذكريات في كل وقت وان يظل منغلقا في الماضي ، ويحرم نفسه من الاستمتاع بالعمر وبجمال الصباح المشرق وباقي نعم الله عليكي ، فلتعلمي انك لا تدرين متي ينتهي العمر ، تخيلي لو انك عشتي كذلك وكأنة اخر يوم بالعمر هو اليوم فكم سيكون الندم علي عدم التعامل مع الامور بالعقل الذي منحه الله لك
الان لك حياتك وهناك من يحتاجك انسانة سليمة العقل والروح ، تحتاجين لذلك انت شخصيا كي تشعري بقيمة الحياة
يمكنك ان تسعدي والدك رحمه الله وان تعطي له هدية كل ليلة بالصلاه والدعاء له وقراءة ما تيسر من القران وذلك سيسعده في قبره
يمكنك التوجه لطبيب الامراض النفسية والعصبية لوصف بعض الادوية المهدئة لك ، لان الاعراض العضوية التي لديك لسبب نفسي
كما يجب تحليل helicobacter pylori igm لمعرفة اذا كانت الاصابة حالية ام قديمة والتوجه لطبيب الباطنة لوصف العلاج المناسب