السلام عليكم أنا عندي التهاب جيوب مزمن و أشعر أغلب...

رقم الاستشارة الطبية: 64511
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
السلام عليكم
أنا عندي التهاب جيوب مزمن و أشعر أغلب الأحيان بصداع و دوخة في الرأس و ضغط في المنطقة خلف العينين
وصف لي الطبيب بخاخ رينوكورت و و أقراص كلاريتين
هل يمكن أن أستعلمهن بشكل دائم على مدار السنة أم هناك ضرر في استعمالهم بشكل دائم
وفي حال الاستخدام بشكل دائم أي الدوائين أخف ضرر على الجسم من ناحية الاثار الجانبية البخاخ أم الأقراص
و لكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
قلق و توتر
أمراض مزمنة
النهاب جيوب مزمن
أدوية مستخدمة
دامتيل
تشخيص الطبيب
التهاب جيوب مزمن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه حساسيه الانف المزمنه والتهاب الجيوب الانفيه هي امراض مزمنه وبتحتاج علاج دائم اذا كانت الاعراض طول العام لكن اذا كانت الاعراض بتزيد فقط عند الربيع او عند الشتاء فممكن استخدام هذه الادويه مجرد ثلاثه شهور الربيع او ثلاثه شهور الشتاء اما لو طول العام فممكن استخدام البخاخه طول العام
لكن اقراص كلاريتين من الافضل ان تأخذها بضعه ايام ثم ناخذ منه راحه ثم نرجع اليه وهكذا
لنتجنب اثاره الجانبيه الضاره وفي نفس الوقت نتجنب التعود عليه لانه ممكن بعد فتره بيفقد قدرته على علاج الحساسيه