صداع من اسفل الدماغ و عطش و زغللة العين و خمول

رقم الاستشارة الطبية: 29945
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1059
زائر
صداع من اسفل الدماغ في الخلف و عطش شديد برغم شرب الماء وزغللة العين وتنميل الذراع ووجع في الظهر وعرق وإحساس بالخمول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
اجتماع هذه الأعراض يرجح أنك مصاب بمرض السكر. لذلك أول الفحوصات المطلوبة: سكر صائم، سكر فاطر، هيموجلوبين سكري.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
مبدئيا يجب قياس الضغط ، وطلب تحليل سكر عشوائى فى الدم ، وصورة دم كاملة ، قد يكون هناك ارتفاع أو انخفاض بضغط الدم أو السكر بالدم أو أنيميا وفقر دم ، وهذا قد يسبب الأعراض سالفة الذكر ، فارتفاع الضغط قد يسبب صداع وزغللة فى العين ، وانخفاضه قد يسبب إحساس بالخمول ، وارتفاع نسبة السكر قد يسبب عطش شديد وشرب الماء والتبول بكثرة ، وانخفاضه قد يسبب الإحساس بالخمول مع عرق ورعشة ، والأنيميا قد تسبب الإحساس بالخمول والصداع.
وإذا كنت تعانى من ضغف الإبصار ، تحتاج لكشف نظر ، قد يكون هناك طول أو قصر بالنظر ، وهذا قد يسبب زغللة فى العين وصداع .
بخصوص تنميل أحد الذراعين أو كليهما ، وآلام الظهر إذا كان الألم فى أسفل منتصف الظهر ، وإذا كان هناك آلام بالرقبة من الخلف ، فإنك تحتاج أخى الكريم لمراجعة عيادة الأعصاب ، لفحص الأعصاب ، وفحص الإحساس والحركة فى الذراعين ، وعمل أشعات على الفقرات العنقية والقطنية .