صداع مع دوخه عند الجلوس مع وجع اعلى الانف

رقم الاستشارة الطبية: 17203
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 289
زائر
عندي وجع بسيط في البطن وفم المعدةمنذ يومين مصاحب صداع خفيف مع دوخه قويه عندما اجلس و وجع اعلى الانف بدون رشح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجع الانف مع الصداع والدوخه غالبا التهاب بالجيوب الانفيه ويحتاج الابتعاد عن الاتربه والابخرة والروائح و استعمال قطرات انف اوتريفين و مضاد التهاب الفنترن
ومسكن للصداع بنادول اكسترا
وقد يحدث مع الصداع والدوخه ان تتحسس المعدة وتلتهب قليلا وتحتاج فقط جافيسكون مهديء لاثارة المعدة و تجنب الحوامض و المنبهات والمقليات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامةعليك

بالنسبة لوجع البطن و فم المعدة فإذا كان الألم بسيط و غير مصاحب بأعراض أخرى فلتغلب على هذا الألم يمكن استخدام بعض الأمور البسيطة مثل
-تناول الطعام الصحى المسلوق و الابتعاد عن الطعام المقلى و المحمر لمدة يومين أو ثلاثة
-تناول المشروبات الدافئة مثل الينسون و النعناع
-تقليل شرب الشاي والقهوة والنسكافيه والمياه الغازية
فإذا لم يحدث تحسن يمكن استخدام بعض الأدوية مثل
-فيسرالجين. أقراص. قرص عند اللزوم
و بالنسبة للصداع و الدوخة فقد يكون السبب هو إلتهاب بالجيوب الأنفية. يمكن أن يتحسن باستخدام محلول الملح الاستنشاق أكثر من مرة فى اليوم
و كذلك الإكثار من شرب السوائل الدافئة لتساعد فى التخلص من المخاط الموجود بالجيوب الأنفية و الذى يسبب لك الصداع و الدوخة
و إذا كان الألم شديد يمكن استخدام أقراص مسكنة مثل بانادول عند اللزوم

و ألف سلامة على حضرتك