شيء قاسي يشبه الكره الصغيره في باب الشرج الخارجي

رقم الاستشارة الطبية: 39084
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 679
زائر
اعاني من وجود شيء يشبه الكره الصغيره في باب الشرج الخارجي، اي يمكن لمسه والشعور به وهو قاسي
اشعر بانه يضايقني ولكن ليس مؤلم كثير الا عندما ادخل الحمام.
لم انتبه لوجود دم لكن لاحظت بوجود افراز اصفر.
شعرت فيه قبل يومين وكان قبل ٣ ايام يحك قليلا
خايف يكون شي خطيير لا سمح الله
كيف اعرف اذا خطير او لا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Proctosedyl

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود بواسير شرجية وهي تبدأ بزوائد جلدية تحتوي علي أوعية دموية متضخمة نتيجة ضعف الأنسجة بهذه المنطقة وزيادة الضغط والتحزق كما في الامساك المزمن أو حمل الأثقال أو الوقوف لفترة طويلة أو وضع القرفصاء لفترة طويلة
البواسير الشرجية مراحل وفي المراحل الأولي يمكن العلاج الطبي ولكن مع تطور الحالة ينبغي التدخل الجراحي
لذلك يجب العرض علي طبيب الجراحة لفحص المستقيم وتأكيد التشخيص وتقييم مرحلة البواسير والتأكد من عدم وجود شرخ شرجي مصاحب للبواسير
يمكنك استعمال دهان neohemorrhan مرتين يوميا
Daflon 500 قرص مرتين يوميا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا،
اعاني من وجود شيء يشبه الكره الصغيره في باب الشرج الخارجي، اي يمكن لمسه والشعور به وهو قاسي
اشعر بانه يضايقني ولكن ليس مؤلم كثير الا عندما ادخل الحمام.
لم انتبه لوجود دم لكن لاحظت بوجود افراز اصفر.
شعرت فيه قبل يومين وكان قبل ٣ ايام يحك قليلا
خايف يكون شي خطيير لا سمح الله
كيف اعرف اذا خطير او لا؟
أهلاً بك
حالتك تشير إلى إصابتك بالبواسير و هي تمدد و تضخم الأوعية الدموية الموجودة في المستقيم فتخرج خارج الشرج و تسبب نزيف و الم، من الضروري العرض على طبيب اختصاصي جراحة عامة لفحص التورم لتحديد درجته ووصف علاج مناسب للحالة. من الضروري شرب كميات كافية من الماء. و زيادة اكل الألياف لمنع الإصابة بالامساك. كما يجب أخذ العلاج الآتي:
R.Augmentin 1gm
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Voltaren tab
قرص كل 12 ساعة
R. Duphalac syp
معلقة كبيرة قبل الأكل عند وجود امساك
R. Factu cream
كريم مرتين يوميا لمدة أسبوع
R. Daflon
قرص كل 12 ساعة لمدة شهر
نتمنى لكم السلامة والعافية