شعور بشيء محشو في الصدر وصعوبة نزول الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 12831
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 368
زائر
اعانى احس ان شي محشو في صدرى بعد الاكل والطعام وهوه نازل اكنه ناشف وبينزل بصعوبة ووجع

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط بيكون 90 علي 140
أدوية مستخدمة
لا يوجد وانا رياضى

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن ارتجاع بالمري او تشنج مري يمكن استخدام مضاد حموضه متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرا بلتقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين في حال عدم الاستفادة يمكن اجراء تنظير هضمي علوي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ما فهمته من شكواك أنك تعانى صعوبة أثناء البلع.
صعوبة البلع قد تحدث نتيجة مشكلة فى البلعوم او المرئ.
اذا كان الامر يزداد سوء ينصح بعمل منظار .
يمكنك تناول بنتازول اقراص قرص يوميا.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
نزول الطعام بصعوبه في الحلق يعني انك غالبا اما تعاني ارتجاعا في المرئ او مشكله في المعده او ممكن ان يكون التهابا في الحلق يجعل نزول الطعام صعبا بدايه يجب عليك متابعه طبيب باطني للكشف ومعرفه السبب
طبعا يجب عليك مضغ الطعام جيدا وتناول طعاما طريا غير صلب وتناول كميات قليله من الطعام في كل مره

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
محاولة الاكل ببطء مع المساعدة بشرب الماء مع الطعام وينصح بالعرض ع اخصائي لعمل منظار للمريء والمعدة