شعر ابنتي اصبح خشن و ناشف ولا يطول

رقم الاستشارة الطبية: 30527
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 547
زائر
بنتى عندها سنتين و ٣ شهور، كان شعرها حلو جدا، ثم فجأة أصبح خشن و ناشف ولا يطول

ناس نصحوني أحلق شعرها و جربتلها حاجات كتير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بتقولي شعرها كان حلو جدا
وهي لسه سنها صغير
ثم أصبح خشن لوحده من تلقاء نفسه بدون سبب
انتي عملتي حاجه فرد أو مكوه او حنه او صبغه
هل فروة راسها فيها قشره
او جروح او لاحظتي اي حاجه
وهل حد من اخواتها حصل معاه كده في هذا السن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان شكل الشعر وملمسه يرتبط بالعامل الوراثي ، ويرتبط ايضا وبصفة قوية بمحتويات الجسم من الفيتامينات والمواد المغذية ، لقد ذكرتي ان شعرها تغير فجاة في المظهر والملمس وتوقف عن النمو السريع ، وذلك يجعلنا نتوقع حدوث نقص غذائي علي مدي الفترات الماضية او الاصابة بالعدوي المتكررة واستعمال المضادات الحيوية بكثرة ، او الاصابة بالديدان وخاصة الديدان الدبوسية فهي تؤدي الي ضعف عام بالجسم ومنه الشعر ونضارة الوجه ، انصحك بعمل صورة دم كاملة لها ، تحليل براز ، تحليل بول ، يمكنك استخدام مكملات غذائية بها مجموعة فيتامينات للجسم مثل ،sansovit iron ولكن اذا تبين انها غير مصابة بالديدان والا فينبغي علاجها اولا ثم استخدام المكمل الغذائي