شرب قطره اتروفين بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 8889
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1035
زائر
طفل 3 سنوات شرب قطره اتروفين للأطفال عن طريف الفم

العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا القطرة مضادة للاحتقان ممكن ان تسبب ارتفاع ضغط او تسرع قبل
ممكن ان تتخرب بحموضة المعدة ولكن يفضل مراقبة الطفل ل ٢٤ ساعة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اذا كانت الكميه بسيطه بضع نقاط فلا داعى للقلق لن يحدث شئ اما اذا كانت القطاره كلها هناك احتماليه لحدوث ارتفاع فى الضغط اذ انها مضاده للهيستامين ومزيله للاحتقان وارتفاع ضغط الدم من اعراضها الجانبيه هذا اذا تم هضمها وامتصاصها من الجهاز الهضمى يرجى متابعه اى اعراض تحدث للطفل اذا مر يوم ولم يحدث شئ فلا داعى للقلق ولكن يرجى ابعاد اى ادويه عن متناول الاطفال فيما بعد