شحوب الوجه وخفقان القلب

رقم الاستشارة الطبية: 4601
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 693
زائر
شحوب الوجه وعدم الرؤيه وخفقان القلب لبنت عمرها ١٥ سنه والوزن ٨٢ ما الاسباب ؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
يجب اجراء تحليل صورة الدم الكاملة وفيتامين د
قد يكون هناك فقر دم او نقص فيتامين د
ينصح بتناول الخضار والفواكه بشكل جيد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و قد يكون خفقان القلب له علاقة بالانيميا.. و يجب عرض النتيجة على أخصائي باطنة و ضعف الرؤية تحتاج إلى طبيب عيون.. و ينصح باتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم و القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

تحتاج لفحص سريري وصورة دم كاملة فوراً فهذه علامات فقر دم حاد ويجب المتابعة مع مختص باطنة