سيدة ٦٠ سنة تعاني من الم اسفل الظهر متجه الى الجهة اليمنى وقليل في اليسرى علما انها اجرت عمل جراحي ورم كولون من ٢٠٢٠ وعملجراحي استئصال المرارة منذسنة

رقم الاستشارة الطبية: 55320
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 184
زائر
سيدة ٦٠ سنة تعاني من الم اسفل الظهر متجه الى الجهة اليمنى وقليل في اليسرى علما انها اجرت عمل جراحي ورم كولون من ٢٠٢٠ وعملجراحي استئصال المرارة منذسنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فالبرون ٥٠٠ وسبيرتكس عيار ١٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
لو العمليه التي اجرتها الوالده للقولون كانت الاستئصال قولون كانسر فيجب المتابعه دائما بمسح ذري bone scan حسب ما يشير طبيب الاورام للتاكد انه لا يوجد انتشار بالعظام للثانويات من الورم
أما لو لم تكن كذلك فممكن تكون شد بعضلات الظهر او انزلاق غضروفي فممكن استخدام المسكنات وباسط العضلات والدهانات المضاده للالتهاب والمسكنه وتجربه لمده شهر ونص واذا لم يتحسن الامر ممكن عمل اشعه رنين مغناطيسي للتعرف اذا كان في انزلاق غضروفي