سعال جاف لمدة شهر ونصف للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 14079
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 266
زائر
ابنتي تعاني من سعال جاف لمدة شهر ونصف كأنه من الحنجرة وليس هناك اعراض اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.3
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ربما تعانى من حساسية الصدر او الربو.
يجب ان يتم فحص الصدر بواسطة طبيب اطفال وعمل اشعة عادية على الصدر ووظائف تنفس.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب هو تحسس بالقصيبات الهوائيه
يمكن اعطاءها كلاريتين شراب حساسيه قبل النوم مع بيوتالين موسع شعب بجلسات على محلول ملح لمدة اسبوع او يمكن عمل جلسات بخار دافيء يوميا مع اعطاء دواء برونشيكم للكحه ومشروبات دافئه مثل المراميه والتيليو

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
اذا كان السعال مزمن لمدة شهر ونصف فهو يحتاج الي الفحص من قبل طبيب اطفال وعمل اشعة على الصدر. قد يكون يكون السبب مشكلة بالانف او الجيوب الانفية اذا كانت الكحة تزداد في الصباح ويصاحبها حكة في الانف ورشح مستمر مع افرازات في الحلق. وقد يكون السبب حساسية في الصدر مع ضيق في الشعب الهواىية اذا كانت تزداد الكحة مع المجهود والتعرض للغبار والدخان مع وجود تاريخ مرضي في العائلة. السعال الناتج من امراض الحنجرة كثيرا ما يكون مصحوب بتغير في الصوت وسعال عالي مثل السعال الديكي ويحدث مع التهاب الحنجرة او استنشاق جسم غريب في المجرى الهوائي.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
لابد ان تتابعي الكحة هل تزيد مع اكلات معينة اواستخدام معطرات في المنزل او انتشار اتربة لان في الغالب الطفل لديه حساسية ولابد من تجنب السبب كي تتحسن