سخونة راحة اليد

رقم الاستشارة الطبية: 34637
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 350
زائر
لاحظت ان راحة يدي (كف اليد) دائما ساخنة. ففي الصيف تكون يدي ساخنة جداا بشكل مريب و في الشتاء عندما يكون الطقس باردا تكون دافئة ولا تبرد حتى عندما تبلل بالماء تبرد لفترة وجيزة و تعود ساخنة ! هذه الحالةعندي منذ سنتان. فبماذا تنصحونني ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن إذا كان هناك أعراض أخرى مثل الحكه او الهرش او الحرقان فهي بسبب زيادة تحسس الجلد او املاح او خلل في هرمونات الغدة الدرقية او املاح
وان لم يوجد اعراض اخرى فهي طبيعية
ننصح بالاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس
الفحص المطلوب
T3،t4،tsh
صورة دم كامله
تحليل بول
العلاج
يتوقف العلاج على نتيجة التحليل

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، غالبا هي ظاهرة طبيعية اذا لم يكن لديك اي اعراض غريبة اخري كالاحمرار او الحكة او التورم
يحدث ذلك نتيجة زيادة التغذية الدموية لراحة اليد وقد يحدث ذلك مع التدريب الرياضي وتقوية عضلات الذراعين فيزداد الامداد الدموي للعضلات وتتحسن الدورة الدموية
كما يجب الانتباه الي لون الجلد اذا حدث احمرار او زرقة فيجب التوجه لطبيب الاوعية الدموية لعمل دوبلر علي التغذية الدموية للذراع والتاكد من عدم وجود ما يعوق مسار الدم اثناء عودته الي القلب خلال الاوردة

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذي اعراض زياده في نشاط العصب السمبثاوي و ينتج عنها عادة زيادة تدفق الدم التوتر والقلق و العصبيه و احيانا تكون مصحوبه بفرط تعرق في اليدين و ارتفاع حرارتها او رعشه
و كذلك ممكن يكون بسبب فرط نشاط الغده الدرقيه حيث تؤدي إلى نفس الاعراض السابق ذكرها
لذلك يفضل عمل تحليل غده درقيه اولا و مراجعتنا بصورة التحليل