منذ عشرين يوم حسيت حكه شديده في كف يدي وقدم رجلي خصوصا...

رقم الاستشارة الطبية: 64616
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 87
زائر
منذ عشرين يوم حسيت حكه شديده في كف يدي وقدم رجلي خصوصا وقت النوم ذهبت لطبيب صيدلي نصحني ب عمل تحليل صوره دم واعطاني حقنتين واحده افيل والتانيه ديكسا و ذهبت تاني يوم صباحا وكنت بدون اكل بس شربت قليل من الماء للتحليل وطلعت عندي زياده بكرات الدم الحمراء النسبه بالصوره المرفقة ومن وقتها عندي قلق شديد لاني بحثت وظهر نتائج مقلقه في جوجول ومنذ ذالك الوقت وأنا في رهبه ذهبت للتبرع بالدم وذهبت لطبيب امراض دم ولكن لما افهم اي شئ ونصحني بعمل تحليل تاني ولكن لم اذهب له بعد واريد الاطمئنان مع العلم اني مريضه غده درقبه خمول ولكن مع زياده نسبه العلاج صارت نشطه في اخر تحليل وأشعر داىما بسخونه في وجهي مع حكه بسيطه أشعر بالعكس بأستمرار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
توتر وقلق
أمراض مزمنة
خمول في الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
التروكسين ٢٠٠
تشخيص الطبيب
ام اذهب

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٣١٢١٣_٠١٣٩٤٦.jpg
    IMG_٢٠٢٣١٢١٣_٠١٣٩٤٦.jpg
    424.2 KB · المشاهدات: 24

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
في بعض الاحيان بيحدث زياده في عدد كرات الدم الحمراء بسبب عوز الاكسجين مثل سكان المناطق العاليه والمدخنين ايه يا حبيبتي وده رد فعل طبيعي من الجسم في محاوله تعويض نقص الاكسجين
لكن يوجد مرض يسمي زيادة شديدة في تصنيع كرات الدم لحمراء polythytheamia rubra vera
وأعراضه هي فوران وحكه شديدة في الجسم عند اخذ حمام ساخن او تعرض للحرارة
وذلك لتشخيصه بيحتاج بذل نخاع عظمي
bone marrow aspiration
من عظمه الفخذ حيث تكون الخلايا الأم المصنعه لكرات الدم الحمراء بشكل معين
وفي كل الاحوال لا تقلقي
فان العلاج هو التبرع الدوري بالدم
وطبعا اقراص مضاده للحساسيه مثل zyrtec
ومتابعه مع طبيب امراض دم