زيادة كهرباء في المخ للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 1324
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 302
زائر
أنا والدة لطفل عمره 3 سنوات وطفلة عمرها 4 شهور مشكلتي مع طفلتي بدأت منذ شهر تقريباً. حدثت تشنجات لطفلتي وذهبت بها إلى الأطباء وطلبوا عمل رسم مخ لها وتم ذلك فكان تشخيصهم للحالة بأنها زيادة كهرباء في المخ. وتم وصف دواء اوقالوا تستمر عليه لمدة 6 شهور، وبعد مرور هذه الفترة سنقوم بعمل أشعة الرنين المغناطيسي وطلبوا مني أنه إذا حدثت لها الحالة فيجب الإسراع بها إلى المستشفى.

أرجو من سيادتكم إفادتي بطبيعة هذه الحالة. ومدى تأثيرها على طفلتي فيما بعد. وهل ستستمر معها مدى الحياة؟ وما الذي يجب علي فعله عند حدوث الحالة لها في المنزل؟ وجزاكم الله عنا كل خير.

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
إن هذه التشنجات قد تشير إلى أشياء كثيرة. وقد تكون بسيطة جداً فـ 25% من الناس بشكل عام يعانون من زيادة كهرباء في المخ ولا يعاون من أعراض معينة، وقد تكون هذه التشنجات نقصا في إفراز بعض المواد في الجسم وبمجرد تعويض هذا النقص تختفي التشنجات إن شاء الله.