زيادة فرص الحمل بعد الأربعين

رقم الاستشارة الطبية: 17760
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 436
زائر
متزوجه من تسع اشهر وسني ٤٢ سنه. من ثلاث اشهر ذهبت الى طبيبة نساء واخذت دواء تنشيط وحقنة تفجير وقالت الطبيبه ان امارس العلاقه الزوجيه من اليوم التالي ولمدة ثلاث ايام تكرر هذا الوضع ثلاث اشهر بلا فائده فهل استمر على هذه الطريقه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب معرفه مخزون البويضات وحاله بطانه الرحم ونسبه الهرمونات وكذلك عمل الفحوصات اللازمه للزوج والسائل المنوى وحركه الحيوانات المنويه واذا كانت كل الامور طبيعيه يمكن الاستمرار على تعليمات الطبيب السابقه لمده ٦ اشهر اذا لم يحدث حمل يمكنك اللجوء الى تجربه الحقن المجهرى ولكن ذلك حسب الحاله ومخزون البويضات وراى الطبيب المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الافضل عمل فحص مخزون التبويضAMH و fsh للاطمئنان
و لو التحاليل بالمعدلات الطبيعيه يمكنك الاستمرار مع متابعه التبويض بالسونار والتاكد من وجود بويضات كامله حجمها يصلح للاخصاب قبل اعطاء ابر التفجير
ولو التحاليل ضعيفه الافضل الاتجاه الى الحمل بالمساعدات الطبيه مثل التلقيح الصناعي والحقن المجهري و اطفال الانابيب على حسب المناسب لحالتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تقل فرص الحمل مع التقدم بالعمر خصوصا بعد سن الأربعين، يمكنك الحمل طبيعيا طالما أن مخزون البويضات جيد ولكن هناك وجهة نظر أخرى وهي عدم إضاعة فرصة التلقيح الصناعي والحقن المجهري. رزقك الله من فضله.